Ingredientes

  • 1 kg de polpa de cupuaçu
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado

Modo de preparo

Para essa receita você fará 3 camadas (doce cupuaçu, creme de cupuaçu e o marshmallow de cupuaçu) e acobertura para decorar (geléia de cupuaçu). Você precisa deixar pronto no dia anterior o doce de cupuaçu e a geléia de cupuaçu. 

DOCE DE CUPUAÇU - Ingredientes: 

1 kg de polpa de cupuaçu cortado direto da fruta (não congelado);

1/2 kg de açúcar.

Modo de preparo do doce de cupuaçu:

Leve ao fogo cupuaçu com açúcar, mexer até secar e formar doce. Levar para a geladeira.

GELÉIA DE CUPUAÇU - Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu batido no liquidificador;

2 xícaras (chá) e meia de água;

3 xícaras (chá) de açúcar.

Modo de preparo da geléia de cupuaçu:

Levar ao fogo os ingredientes, depois mexer até dar o ponto de geléia. Levar para a geladeira. 

MARSHMALLOW DE CUPUAÇU - Ingredientes: 

1 xícara (chá) de cupuaçu batido no liquidificador om 1 xícara (chá) de água (calda do cupuaçu);

1 xícara (chá) de açúcar;

2 claras.

Modo de preparo do marshmallow de cupuaçu:

Em uma panela, misturar o açúcar e a calda de cupuaçu, não mexer. Deixar ferver até virar uma calda grossa. 

Bater na batedeira as claras em neve com velocidade máxima, acrescentar  a calda fervente às claras em neve e deixar bater até ficar firme .

Bater no liquidificador aos poucos a polpa juntamente com o leite condensado e o creme de leite. Reserve.

Não bater tudo de uma vez, pois o liquidificador não baterá o cupuaçu direito. 

Para finalizar, monte em uma travessa formando camadas, primeiro o creme de cupuaçu, depois o doce, o creme novamente e finalizar a torta colocando o marshmallow por cima e a geléia para decorar. Cobrir e levar para gelar no congelador. 

Para servir retire 1 hora antes e coloque na geladeira.

Quantidade de calorias dos alimentos usados na receita:

Ingredientes Calorias
Cupuaçu 72 kcal
Leite condensado 320 kcal
Creme de leite 252 kcal
Açúcar 396 kcal

 

Valor calórico referente a 100gr de cada alimento usado na receita.

 

Imagens

, , ,

Informações

Tempo de preparo: 3 Horas
Rendimento: 10 Porções

Informações Adicionais

Cupuaçu: é o fruto originário da Amazônia, é parente próxima do cacaueiro. Possui sabor forte, e é comumente usado em sorvetes, sucos e vitaminas, que são muito consumidos e admirados em todo o país. 

Açúcar: é produzido comercialmente a partir da cana de açúcar e também da beterraba. Deve ser consumido moderadamente principalmente pelos diabéticos.

Outras Receitas