Ingredientes

  • 6 bananas pacovãn maduras (com a casca escurecida)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Óleo
  • Canela em pó
  • 1 Limão

Modo de preparo

Descascar as bananas, cortar ao meio, depois cortar em tiras no comprimento da banana.

Fritar as bananas em óleo quente, e depois deixe secar em papel toalha.

Misturar o açúcar com a canela e passar as bananas na mistura.

Dica: Para obter a banana caramelizada, fritar a banana 3 a 4 dias antes de fazer a torta e deixar na geladeira num recipiente fechado e passada com açúcar e canela. 

Separar as claras das gemas. Bater as claras na batedeira com a casca de limão. Espremer a metade de um limão na clara e acrescentar 10 colheres de sopa de açúcar quando a clara começar a ficar firme. Continuar batendo até os picos de neves ficarem firmes. 

Em outra vasilha, passar as gemas na peneira e juntar com a manteiga. Misturar bem. 

Em um refratário fundo, coloque uma camada de banana frita, uma camada da mistura de gemas e manteiga, e continue este preocesso até terminar as bananas. Depois coloque as claras em neve por cima e leve para assar em fogo baixo pré-aquecido. 

A torta estará pronta assim que às claras estiverem douradas. E você pode decorar com raspas de limão. 

Quadro de calorias dos alimentos usados na receita:

Ingredientes Calorias
Banana 103 kcal
Ovo 146 kcal
Limão 31 kcal
Margarina 726 kca
Açúcar  396 kcal

 

Valor calórico referente a 100gr de cada alimento.

Imagens

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Informações

Tempo de preparo: 3 Horas
Rendimento: 10 Porções

Informações Adicionais

Banana pacovãn: é a mair banana entre todos os tipos. Sua textura é macia e é mais rica em amido do que em açúcar, o que torna ideal oara cozinhar, assar ou fritar.

Ovos: as proteínas encontradas no ovo garantem a saúde e renovação dos tecidos, fornecem também vitamina A e fósforo.

Limão: uma fruta rica em vitamina C, complexo B e sais minerais (fósforo, cálcio e ferro). 

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