Ingredientes

  • 4 costelas de tambaqui
  • Limão
  • Azeite à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Pimenta de cheiro à gosto
  • 2 maços de cheiro verde
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada em tamanhos grandes
  • 2 maços de jambú com flor ou sem flor
  • 2 litros de tucupi

Modo de preparo

Lavar as costelas de tambaqui com limão, deixar marinar por 5 minutos e depois escorrer e secar o peixe. Temperar com sal, pimenta do reino e um fio de azeite em cada pedaço. Reservar.
 
 
Modo de preparar o tucupi:
Em uma panela colocar o tucupi e deixar ferver bem. Cortar a cebola em pedaços médios e adicionar ao tucupi.  Depois adicionar os 4 dentes de alho triturado, o cheiro verde picado em pedaços grandes, pimenta de cheiro a gosto e mexer o caldo.
 
Adicionar as folhas de jambú graúdas com ou sem flor no caldo e depois adicionar o peixe na panela e deixar cozinhar bem.
 
Servir quente.
 
 
Quadro de calorias dos alimentos usados na receita:
 
Ingredientes Calorias
Tambaqui 104,4 kcal
Coentro 6,76 kcal
Cebolinha 30 kcal
Chicória 23 kcal
Pimenta do reino 2 kcal
Cebola 46 kcal
Alho 140kcal
Azeite  90 kcal
Limão 31 kcal
Jambu 14,83 kcal
 

 

Imagens

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Informações

Tempo de preparo: 2 Horas
Rendimento: 4 Porções

Informações Adicionais

Limão: ajuda a combater a ansiedade, a depressão ou o cancro, para além de dissolver cálculos renais e desentupir as artérias.
 
Azeite: o azeite ajuda a prevenir a arteriosclerose e seus riscos. Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas. Acelera as funções metabólicas.
 
Pimenta do reino:  melhora a digestão, estimulando as secreções do estômago.
 
Cebolinha: rica em sais minerais, vitamina A, cálcio, fósforo e niacina (estimulante de apetite).
 
Chicória: limpa o fígado, estimula o baço e é recomendada para os problemas de visão em geral. 
 
Coentro: é digestivo, anti-séptico e calmante.
 
Alho:  possui vitaminas A, C, B2 e B6. 
 
Cebola: duas cebolas semanais são suficientes para derrubar em 56% o perigo do câncer de laringe, em 43% o de ovários e em 25% o de rins.    
 
Jambú: a planta é reconhecida como anestésica, diurética, digestiva,  antiasmática, etc.

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