Ingredientes

  • 500gr de feijão de praia – (cozido na água e sal) e ao dente
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verde picada e sem caroços
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 pitada de fondor ou sal
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • Tempero caseiro

Modo de preparo

Cozinhar o feijão com água e sal e retirar quando estiver ao dente.
 
Em uma tigela despejar o feijão, a cenoura ralada, o alho poró, a cebola, a cebolinha, a azeitona, o azeite, uma pitada de tempero ou sal e misturar. Acrescentar por último o requeijão e mexer novamente.
 
Colocar em um refratário e decorar com as azeitonas, tomates e pimentões.
 
Servir gelado.
 
 
Quadro de calorias dos alimentos usados na receita:
 
Ingredientes Calorias
Feijão de praia 24 kcal
Cenoura 42 kcal
Alho poró 7 kcal
Cebola 46 kcal
Cebolinha 30 kcal
Azeitona verde 5 kcal
Requeijão 54 kcal
Azeite 90 kcal
Tomate  23 kcal
Pimentão verde 16 kcal
Pimentão vermelho 26 kcal
Pimentão amarelo 27 kcal
 
Valor calórico referente a 100gr de cada alimento usado na receita.
 

Imagens

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Informações

Tempo de preparo: 1 Hora
Rendimento: 10 Porções

Informações Adicionais

Feijão de praia: indicado para sopas e saladas, possui boa quantidade de fibras. Cada 100 gramas de feijão apresenta, em média, 19 gramas de fibras.
 
Cenoura: trás benefícios para os olhos, a pele, cabelos, mucosas, ossos e sistema imunológico. Ainda previne úlceras, reumatismo e arteriosclerose. Contém vitamina A, B e C. 
 
Alho-poró: uma boa fonte de vitamina C, com menores quantidades de niacina e cálcio.
 
Cebola: o consumo regular de cebolas pode reduzir níveis elevados de colesterol e pressão arterial elevada, o que ajuda a reduzir o risco de ataque cardíaco ou enfarte. 
 
Cebolinha: contém alto teor de cálcio e fósforo, que ajudam na formação de ossos e dentes.
 
Azeitona verde: rica em vitamina A, vitamina E, potássio e fibras.
 
Azeite: ajuda a prevenir a arteriosclerose e seus riscos. Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas. Acelera as funções metabólicas.
 
Tomate: é um alimento rico em vitaminas A, B e C, além de ser um excelente tempero e ter funções que podem ser administradas como remédios.
 
Pimentão verde: boa fonte de vitamina C, contém vitamina A e pequenas quantidades de cálcio, fósforo, ferro e sódio. 
 
Pimentão vermelho: rico em betacaroteno, o vermelho tem forte poder antioxidante, isto é, contribui no combate aos radicais livres.
 
Pimentão amarelo: Rico em vitamina A e C, fonte de cálcio, sódio, fósforo. Alimento de baixo valor calórico.

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