Ingredientes

  • 1 kg de picadinho de tambaqui
  • 1 cebola picada à gosto
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 colher (sopa) de mostarda à gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 200ml de molho vermelho de sua preferência
  • 1 maço de cheiro verde
  • Pimenta de cheiro à gosto
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • Azeite à gosto
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Lavar o picadinho de tambaqui com limão. Reserve.
Dica: Para o peixe não soltar muita água, depois que estiver descongelado, você deve lavar bem com limão e espremer para retirar o excesso de água.
 
Regar o peixe com um pouco de azeite, juntar o cheiro verde, pimenta de cheiro, um pouco de azeite de dendê e cheiro verde. Depois deixar o peixe descansar no tempero por 1 hora na geladeira.
 
Pegar uma  panela, fritar o azeite e a margarina. Quando a margarina dissolver, colocar a cebola, a pimenta de cheiro e o cheiro verde. Quando a cebola dourar, colocar o alho, o molho de tomate, o restante do azeite de dendê e a mostarda. Deixar refolgar um pouco.
 
Em seguida colocar o peixe e o leite de côco. Temperar com um pouco de sal. Deixe cozinhar mais um pouco. 
 
 
Para acompanhar o picadinho de tambaqui, uma boa opção é o arroz branco, farofa e banana pacova frita.
 
 
Quadro de calorias dos alimentos usados na receita:
 
Ingredientes Calorias
Tambaqui 104,4 kcal
Coentro 6,76 kcal
Cebolinha 30 kcal
Chicória 23 kcal
Pimenta do reino 2 kcal
Cebola 46 kcal
Alho 140 kcal
Azeite de dendê 89 kcal
Leite de coco 126 kcal

 

Valor calórico referente a 100gr de cada alimento usado na receita.

Imagens

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Informações

Tempo de preparo: 1 Hora
Rendimento: 6 porções

Informações Adicionais

Tambaqui: peixe típico da bacia amazônica e pode atingir até 90cm de comprimento e pesar até 30Kg. 
 
Coentro: é digestivo, anti-séptico e calmante. 
 
Cebolinha: contém sais minerais, vitamina A, cálcio, fósforo e niacina (estimulante de apetite).
 
Chicória: limpa o fígado, estimula o baço e, é recomendada para os problemas de visão em geral. 
 
Pimenta do reino: A pimenta de-cheiro auxilia no combate ao envelhecimento.
 
Cebola: quem come o equivalente a uma cebola durante a semana, a probabilidade de desenvolver um câncer  qualquer chega a ser 14% menor.
 
Alho: opossui vitaminas A, C, B2 e B6. 
 
Azeite de dendê:  oé rico em vitamina E ( que tua como antioxidante), vitamina A  e betacaroteno.
 
Leite de coco: não tem colesterol, o que afasta a possibilidade de doenças cardíacas e hipertensão e contém ferro, que previne a anemia.

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