Ingredientes

  • 1 kg de pirarucu cortado em filés ou 6 pedaços de filé de pirarucu grandes
  • Cheiro verde à gosto
  • Pimenta de cheiro à gosto
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal à gosto
  • 1 cebola grande cortada em tiras largasto
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras)
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • Molho vermelho (250 ml)
  • 1 vidro de 200ml leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • Farinha de rosca
  • 3 ovos inteiros misturados
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Lavar os filés com limão e temperar com um pouco de azeite, mostarda, cheiro verde, pimenta de cheiro , alho, sal a gosto e deixar marinar por 1 hora ou de um dia pra o outro. 
 
Empanar o peixe passando na farinha de trigo, depois passar no ovo misturado, escorrer um pouco e por último passar na farinha de rosca. 
 
Em seguida, fritar o filé empanado no óleo bem quente e escorrer no papel toalha. Reservar.
 
Dica: Ao passar o filé na farinha de rosca, apertar bem para a farinha ficar grudada no filé.
 
Modo de preparar o molho:
Em uma panela colocar o azeite e um pouco de óleo. Em seguida colocar a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o pimentão verde, o vinagre, o azeite de dendê, o molho vermelho e o de sal a gosto. Deixar refolgar um pouco e acrescentar por último o leite de coco.
 
Adicionar os filés de peixe ao molho para dar uma pequena fervura e desligar o fogo.
 
Montar os filés num refratário e depois jogar todo o molho por cima.
 
Quadro de calorias dos alimentos usados na receita:
 
Ingredientes Calorias
Pirarucu 356 kcal
Pimenta de cheiro 36,6 kcal
Cebola 46 kcal
Cebolinha 30 kcal
Leite de coco 126 kcal
Alho 140 kcal
Azeite 90 kcal
Mostarda 33 kcal
Axeite de dendê 89 kcal
Pimentão verde 16 kcal
Pimentão amarelo 27 kcal
Pimentão vermelho 26 kcal
 
Valor calórico referente a 100gr de cada alimento usado na receita.
 

 

Imagens

, ,

Informações

Tempo de preparo: 2 Horas
Rendimento: 5 Porções

Informações Adicionais

Pirarucu: é um dos maiores peixes de água doce e pode atingir 3m e pesar 200kg
 
Coentro: é digestivo, anti-séptico e calmante. 
 
Cebolinha: rica em sais minerais, vitamina A, cálcio, fósforo e niacina (estimulante de apetite).
 
Pimenta de cheiro: auxilia no combate ao envelhecimento.
 
Alho: possui vitaminas A, C, B2 e B6. 
 
Azeite: ajuda a prevenir a arteriosclerose e seus riscos. Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas. Acelera as funções metabólicas.
 
Mostarda: contém fibras, gorduras boas, minerais e vitaminas do complexo B.
 
Cebola: duas cebolas semanais são suficientes para derrubar em 56% o perigo do câncer de laringe, em 43% o de ovários e em 25% o de rins.    
 
Pimentão vermelho, amarelo e verde: boa fonte de vitamina C contém vitamina A e pequenas quantidades de cálcio, fósforo, ferro e sódio. 
 
Leite de coco: não tem colesterol, o que afasta a possibilidade de doenças cardíacas e hipertensão e contém ferro, que previne a anemia.
 
Azeite de dendê: é rico em vitamina A.
 

Outras Receitas