Ingredientes

  • ½ kg arroz branco lavado
  • Sal à gosto
  • 3 dentes de alho
  • 100ml de azeite
  • Queijo coalho ralado (300gr)
  • Uvas passas claras (100gr)
  • Castanhas cortadas em fatias (100gr)
  • 1 cebola grande
  • Banana pacovãn frita em cubinhos (1 banana grande ou 2 médias)
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Tucumã em lascas (10 unidades)
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso

Modo de preparo

Colocar a água para ferver. Em outra panela coloque o azeite e a cebola, refolgar um pouco e depois acrescentar o alho. Despejar o arroz já lavado e escorrido, adicionar sal e fritar o arroz.
 
Em seguida derramar a água fervente sobre o arroz e acrescentar a cenoura e o cheiro verde para cozinhar junto com o arroz.
 
Tampar meia panela, baixar o fogo e deixar cozinhar até o arroz ficar pronto.
 
Pegar um refratário e untar com um pouco de azeite. Fazer a primeira camada com o arroz, em seguida o queijo ralado, depois a camada com o tucumã, depois as uvas passas, as castanhas raladas com pele e por último as bananas fritas em cubinho.
 
Assar por 10 minutos no forno.
 
 
Quadro de calorias dos alimentos usados na receita:
 
Ingredientes Calorias
Arroz 360 kcal
Tucumã 247 kcal
Castanha 562 kcal
Uvas passas claras 310 kcal
Queijo coalho  150 kcal
Banana pacovãn 103 kcal
Cenouras  42 kcal
Cebola 46 kcal
Tomate 23 kcal
Pimentão 29 kcal
Alho 140kcal
Azeite 217 kcal

 

Valor calórico referente a 100gr de cada alimento usado na receita.

Imagens

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Informações

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 Porções

Informações Adicionais

Arroz: é uma ótima fonte de energia, fornece ferro, vitamina B e proteínas.
 
Tucumã: tem alto valor nutritivo. 100 gramas de polpa equivalem a 52.000 unidades de vitamina A.
 
Castanha: 01 castanha por dia garante as doses de selênio de que seu corpo precisa para preservar cada célula.
 
Uva passa: possui alto conteúdo em fibra que é útil para manter um bom funcionamento do intestino. Também é uma boa fonte de antioxidantes.
 
Banana pacovan: é a maior banana entre todos os tipos. Sua textura é macia, e é mais rica em amido do que açúcar, o que a torna ideal para cozinhar, assar ou fritar. 
 
Cenoura: trás benefícios para os olhos, pele, cabelos, mucosas, ossos e sistema imunológico. Ainda previne úlceras, reumatismo e arteriosclerose. Contém vitamina A, B e C. 
 
Cebola: o consumo regular de cebolas pode reduzir níveis elevados de colesterol e pressão arterial elevada, o que ajuda a reduzir o risco de ataque cardíaco ou enfarte. 
 
Pimentão: boa fonte de vitamina C, contém vitamina A e pequenas quantidades de Cálcio, Fósforo, Ferro e Sódio. 
 
Alho: possui vitaminas A, C, B2 e B6.  Entre os problemas que podem ser contidos com o consumo de alho, temos: colesterol alto, gripe, dores nos dentes, doenças cardiovasculares e asma. 
 
Azeite: ajuda a prevenir a arteriosclerose e seus riscos. Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas. Acelera as funções metabólicas.

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